image

 

عقدت جمعية طيور دجلة مؤتمرها السنوي الخامس ، يوم الاحد الموافق الثامن عشر من شهر تشرين الاول للعام 2015 ، حضره رئيس اتحاد الجمعيات الابداعية د. لميس كاظم والسيد سمير مزبان رئيس جمعية المصورين وممثل اتحاد المصورين العرب ، والسيد فليح احمد والشاعر احمد احمد عن اتحاد الكتاب العراقيين والأديبة زينب الكناني ،

د. نوال الطائي وممثل جمعية الرافدين ، وممثل الجمعية الاسكندنافية للاندماج الثقافي ، والشاعر  كاظم الوحيد والشاعر والاعلامي ناظم السعدي و اعضاء الشرف في جمعية طيور، دجلة ، السيد حسين الاعرجي ، السيد فرات المحسن ، السيد زياد السبتي ، السيد جميل جمعة والسيدة افراح جاسم واصدقاء الجمعية، د. فؤاد الطائي ، السيد سعد عبد الرحيم، والفوتوغرافي حسين جيكور والسيد موفق، والفنانة الإيرانية انيس معين.
وقدم الحضور باقات من الزهور و برقيات وكلمات ، وقصائد شعرية ، أشادوا بها بالدور الكبير الذي تقدمه جمعية طيور دجلة بقيادة المايسترو المبدع علاء مجيد في خدمة التراث ونشر رسالة المحبة والسلام ، ألقيت بتتابع من الحضور في الجلسة الاولى للمؤتمر التي بدأت بعرض مشهد قصير لفرقة طيور دجلة في مهرجانها الاخير في مسرح الراديو السويدي ، وبعد الترحيب بهم من قبل السيدة ميلاد خالد التي أدارت الجلسة الاولى بمعيّة السيدة وفاء فرج ، هذا وقد استلمت الجمعية برقيات عدة من جمعيات وشخصيات اخرى ، تعذر حضورهم يوم أمس ، جمعية المرأة العراقية ، رئيس جمعية الفنانين التشكيلين السيد حسين القاضي، د. عصام ميرزا رئيس اتحاد التيار الديمقراطي ، تنسيقية التيار الديمقراطي، د. رياض البلداوي ، د. محمد الكحط ، د. عقيل الناصري، د. كريم السماوي ، الفنان عباس العباس ، السيدة تارا توانا ممثلة الحزب الديمقراطي الاشتراكي والمخرجة السويدية ماريان يلكرين ولينا ريدهيل من مؤسسة سنسوس.
تم في الجلسة الاولى التصديق على رئاسة المؤتمر للأديب د. لميس كاظم وكاتب المحضر السيدة بروين زين العابدين وتم كذلك التصديق على شرعية انعقاد المؤتمر وانتخاب لجنة الاعتماد.
وكانت كلمة الختام لهذه الجلسة للمايسترو علاء مجيد ، بعد استلامه وبشكل خاص الهدايا وباقات الزهور من ضيوف المؤتمر وعضوات طيور دجلة ليباركوا له تكريمه قلادة الابداع من الاعلامي سعد البزاز مدير قناة الشرقية.
وتمتع الحضور بأستراحة قصيرة تضمنت وجبة طعام خفيفة ، عقدت بعدها الجلسة السرية للمؤتمر التي تم فيها مناقشة التقرير الانجازي للفترة من 21/05/2013 لغاية 18/10/2015 وتم كذلك مناقشة التقرير المالي والرقابة المالية ، هذا وأثمر المؤتمر عن توصيات تم ترحيلها الى الهيئة الادارية الجديدة للعمل بها ، وتم مناقشة بعض النقاط في النظام الداخلي للجمعية تم على اساسه تعديل بعض الفقرات فيه.
وكانت الفقرة الاخيرة وحسب البرنامج المعد لهذا المؤتمر ، انتخاب رئيس الهيئة الادارية ، وفازت به بالتزكية والاجماع السيدة ميلاد خالد ، وتم بعدها ترشيح اعضاء الهيئة الادارية للجمعية ، وفزنّ بالتصويت د. ليلى نوارة والسيدة وفاء فرج ، السيدة بسعاد عيدان والسيدة سعاد توفيق اعضاء اصلاء ، وعضوا احتياط ، السيدة فيكتوريا معماري والسيدة لمياء سليمان.
تم توزيع باقات الزهور والهدايا على اعضاء الهيئة الادارية الجديدة تهنئة لهم بالفوز ، وكذلك لرئيس المؤتمر د. لميس كاظم تقديرا لجهده في ادارة المؤتمر الذي أتسم بالنجاح وأثمر عن نتائج طيبة.
وكان لضيوف المؤتمر مع اعضاء جمعية طيور دجلة لقطات فوتوغرافية تذكارية للمناسبة ، بعدسة المصور حسين جيكور.
نبارك لجمعية طيور دجلة بهيئتها الادارية الجديدة وامنياتنا لهم بدوام الابداع والتألق.